旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

残疾铁三世界杯PTS4级组王家超夺冠

文章来源:建水台 赵继兵
发布日期:2018/10/30
浏览次数:

  10月28号,2018年残疾铁人三项世界杯赛在葡萄牙马德拉丰沙尔举行,赛季的最后一站建水籍残疾铁人三项运动员王家超以1小时8分47秒的成绩获得男子PTS4级冠军,画上圆满句号。随着2020东京公布了男子PTS4立项,这个项目的竞争力就慢慢开始激烈起来,来自全球很多运动员都在争取奥运的10个名额,王家超也在其中。 

 

 

  本次残疾铁人三项世界杯赛共有近100多名来自世界各地的运动员参加,在他的级别中共有11名运动员。比赛中为了争取更多时间,在赛前尝试换项过程中脱车把穿锁鞋摔车,导致前轮彻底爆胎。幸好日本运动员佐藤圭一和教练商量后把他们的备用轮给他,不然他无法取得最终成绩。我们要为这样的无国界友谊点赞! 

 

 

  据了解,2018年,王家超共参加3场残疾铁人三项世界杯赛和一场亚洲残疾铁人三项锦标赛,加拿大站冠军,菲律宾站冠军,美国站亚军,葡萄牙站冠军,总积分获1317分,王家超从最初的无排名到排名第15位,为明年更早的参赛资格奠定了一定积分,也为2020年东京残奥会奠定了2018年的基础积分。