旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

中央资金项目为肢残人“助行”

文章来源:建水县残联 魏琼
发布日期:2018/11/12
浏览次数:

  为全面组织实施好建水县“十三五”残疾人辅助器具适配工作,加快推进建水县残疾人小康进程, 11月10日,中央资金项目假肢装配工作在我县实施,云南省残疾人辅具中心会同假肢生产厂家,对符合适配条件的29名下肢残疾人进行现场假肢装配。

 

 

  建水县残联高度重视精准康复服务工作推进,把假肢安装作为精准康复重点工作来抓,大力开展残疾人“助行行动”,在筛查取样现场,专业技术人员认真细致地为每名残疾人测量尺寸、记录数据,并制作石膏模具,提醒残疾人安装假肢后的康复注意事项。同时,还向残疾人讲授假肢养护方面的知识。

 

 

  假肢安装是残疾人康复工程的一项重要内容,安装假肢能有效帮助残疾人克服肢体缺陷障碍,最大限度地改善和恢复肢残人的肢体运动功能,为他们平等参与社会、提高劳动能力、争取劳动权力提供了支持,使残疾人走出家门、融入社会的能力得到极大的提升。

  2018年,我县已累计免费为全县肢体残疾人免费安装假肢36例,其中大腿假肢20例,小腿假肢16例。