旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

建水县召开扫黑除恶专项斗争迎检筹备工作暨业务培训会议

文章来源:陶咏梅
发布日期:2019/03/20
浏览次数:

  3月15日,建水县召开扫黑除恶专项斗争迎检筹备工作暨业务培训会议,传达学习省、州相关会议精神,认真贯彻落实3月8日全县扫黑除恶专项斗争工作推进会工作要求,及时交办存在问题整改责任清单,扎实做好迎接上级督导检查各项准备工作。州扫黑除恶第三督导组领导应邀到会指导并讲话。 

 

 

  会议传达学习《省扫黑办2019年第2次主任会议主要精神》,安排布置迎检准备相关工作;会议还就各乡镇、成员单位扫黑除恶专项斗争台账资料收集、整理、归档等工作及注意事项进行了培训讲解。 

  会议强调,各乡镇扫黑办、县级各成员单位要认真贯彻落实《省扫黑办2019年第2次主任会议主要精神》,以迎接上级督导为契机,推进建水县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要围绕上级督导重点,找准问题,补齐短板;要围绕上级督导要求,做足准备,抓好落实;要统一思想、提高认识,及时沟通、加强协作。要通过提高政治站位、强化工作措施、压实工作责任,进一步找准问题、补齐短板、改进工作,不折不扣抓好各项迎检准备,确保建水在这次“大考”中交出一份合格的答卷。 

 

 

  州扫黑除恶第三督导组组长刘峰对建水县当前扫黑除恶专项斗争工作进行了形势分析,提出存在问题,着重对认识不到位、成效不明显展开具体剖析,同时坚持问题导向,提出了下步努力方向。刘峰要求,各乡镇扫黑办、县级各成员单位要提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重大政治意义;要健全机构设置,深入推进扫黑除恶专项斗争;要加强宣传发动,努力营造人人喊打的扫黑除恶浓厚氛围;要加大线索排查,提升打击质效。 

  会上,对2019年2月15日至3月14日期间,州第三督导组提出的《问题整改责任清单》,按照县委主要领导的批示要求,进行“点对点”交办、“人盯人”落实,要求各责任单位主要领导必须亲自签收《问题清单》,做到按时限要求“即时整改、立行立改、问题清零”。 

  各乡镇分管扫黑除恶专项斗争工作的领导和联络员,县级各成员单位分管扫黑除恶专项斗争工作的领导和联络员参加会议。会上,与会人员还在建水分会场同步收听收看了红河州扫黑办联席会议实况。