当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

官厅镇彩绘文化墙引领文明新风尚

文章来源:官厅 施旭娜
发布日期:2019/11/26
浏览次数:

  官厅镇依托农村主干道两侧的农房墙壁,将不忘初心牢记使命、脱贫攻坚、人居环境等主题内容绘制成一幅幅漂亮传神的彩色墙体画,在乡间村头展示农村新变化,秀出时代正能量。至目前,已在车家、龙潭、谢租三个村委会完成1000平方米墙体画绘制。

 

 

   讲活新政策。“文化墙”色彩鲜艳,形象鲜活,图文并茂,将扶贫、乡村振兴、社会主义核心价值观等形象化、具体化、大众化,寓教于乐,通俗易懂,让大政方略沾上泥土味、人情味,让群众从“被动听”变为“主动看”,让文化墙成为“活”的解说员。

   扮靓新面貌。充分利用大量现成的农户院墙,因地制宜,清洁粉刷,修破为新,把小广告、“牛皮癣”变成“山水画” “礼仪墙”,对村容村貌进行大改造、“大整形”,把一面面普通农家墙打造成为一道道靓丽的文化景观。

   引领新风尚。文化墙扎根乡土,紧贴农村实际,包涵大量脱贫攻坚、自力更生等内容,在潜移默化中春风化雨、扶智扶志,激发向上向善新动能,引领农村文明新风尚,成为涵养村风民风的新窗口、新阵地。