当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

云铝源鑫公司阳极二期项目4#焙烧炉在建水成功点火

文章来源:县融媒体中心 赵继兵 薛小娜
发布日期:2019/12/18
浏览次数:

  12月16日,云铝源鑫公司举行阳极二期项目4#焙烧炉点火仪式。州人民政府副州长周踊参加仪式并宣布项目点火,云铝公司党委副书记、总裁丁吉林,县委书记毛宗晦,云铝公司高级副总裁路增进,县委副书记、县长冯林春等领导参加点火仪式。

 

  会上,周踊宣布点火仪式正式开始,仪式现场掌声雷动、礼炮齐鸣,参会领导共同为项目点火。

  冯林春在仪式上指出,云南源鑫炭素有限公司600kt/a阳极炭素二期项目4#焙烧炉的建成点火,标志着源鑫炭素二期项目建设进入了冲刺收尾阶段,是源鑫公司继一期项目之后产业发展取得的重大成果,更是建水工业以商招商、产业链招商、优化营商环境结下的重要硕果。必将进一步带动建水工业园区以铝资源深加工为特色的冶金产业发展,产业集群不断扩大,产业结构持续优化,产业链条进一步延伸,对加快推进省级重点培植的铝资源加工特色园区建设具有积极意义。

  据了解,600kt/a炭素项目二期工程总投资为106061万元,主要建设内容为焙烧系统焙烧炉、焙烧烟气净化、焙烧10KV配电室、综合管网及道路等。二期工程建成后将新增300kt/a预焙阳极炭块的生产能力,一期工程实际已达300kt/a预焙阳极炭块的生产能力,总生产能力将达到600kt/a的预焙阳极炭块。