当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

毛宗晦调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

文章来源:
发布日期:2020/01/30
浏览次数:

  1月27日,县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎应急防控领导小组组长毛宗晦率队调研疫情防控工作,看望慰问节日期间奋战在疫情防控一线的同志。毛宗晦强调,全县各级各部门要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全力打赢疫情防控阻击战。

 

 

 

  在汽车客运站,毛宗晦一行检查了进站口的防控措施,详细了解外来人员体温检测、应急处理措施、车站车辆清洁消杀等情况。毛宗晦指出,汽车客运站作为重要的窗口单位,每天都有各地旅客进出车站,必须以最严格的标准、最严密的措施做好各项防控工作,全面落实好进站旅客体温检测等措施,发现体温异常人员及时规范处置。

 

 

  在零公里收费站,毛宗晦看到外来车辆及人员检测工作有序开展,对执勤的民警和医务人员的工作给予了肯定。希望他们继续坚守,认真落实防控措施,把牢疫情防控的第一道关,最大限度切断传染源输入途径。

 

  随后,毛宗晦一行前往位于曲江镇的建水县第二人民医院调研疫情防控工作开展情况,看望慰问一线防控人员。毛宗晦指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,农村人群防范意识相对较低,农村成为防控工作薄弱环节。毛宗晦要求,县防控领导小组及各乡镇要尽快采取切实可行的防控措施,在全县农村地区迅速开展防控工作;相关部门要切实做好县乡医疗机构防护设备配置工作,落实好医务人员的防护措施,统筹安排好人员调配、生活保障等工作;各级领导干部要坚守岗位、靠前指挥,深入疫情防控第一线,做到守土有责、守土尽责。

 

 

  县委常委、常务副县长陶春发,县委常委、县委办主任吕毅,副县长赵伟,以及县交通运输局、县卫健局等部门负责同志参加调研。

  (记者:李艳 赵继兵)