当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

冯林春调研新型冠状病毒疫情防控工作

文章来源:
发布日期:2020/01/30
浏览次数:

  1月27日,县委副书记、县人民政府县长、县新型冠状病毒感染的肺炎应急防控领导小组组长冯林春先后到县中医院、兴达药业公司、建水火车站调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。副县长徐蕾参加调研。

 

  

 

  在县中医院,冯林春先后到发热门诊、输液室、中医药房与值班医生、护士深入交流,询问他们的工作、生活情况,了解发热病人处置流程,对广大医护工作者始终坚守岗位、守护全县人民生命安全和身体健康表示感谢。冯林春指出,要坚决落实好中央、省、州领导关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指示批示精神及相关会议精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,科学把握规律,以最严格的要求、最有力的举措扎实做好疫情防控工作。要紧盯重点群体,全面做好排查,早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,切实切断传染源。要加强预检分诊,做好患者救治,同时要保护好医护人员的生命健康。

 

 

 

 

 

  在兴达药业公司,冯林春查看了疫情防控相关药品及器械保障情况后,要求相关部门要制定物资供应保障方案,本着有计划、有重点,节约、高效、精准的原则,想方设法调配疫情防控需要的相关药品器械,全力保障药品、医疗耗材、防护用品等物资供应,以满足群众的防控需求。

 

 

  

 

  在建水火车站,冯林春来到出站口,询问工作人员防控配备、防控措施落实情况,详细了解外来人员检测工作及卫生综合整治工作情况。冯林春强调,要深刻认识春节期间人员流动所带来的影响,强化火车站、汽车站等重点场所防控,全面做好安全检查、卫生消杀、环境整治等工作,最大限度减少交叉感染和疫情传播风险,确保乘客平安健康出行。

 

 

 

  (记者:孙俊菲 实习生:宗毅)