当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

县委书记周永瑜调研疫情防控及高考备考工作

文章来源:
发布日期:2020/06/18
浏览次数:

  6月16日,县委书记周永瑜在调研疫情防控及高考备考工作时强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,强化排查,狠抓落实,巩固疫情防控持续向好的成果;教育系统要强化统筹协调,精心周密组织好今年高考工作。县委副书记、副县长、代理县长赵雄,县人大常委会主任李自恒,县政协主席赵建伟等县级四套班子有关领导参加调研。

  在县委县政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室、青云水库留验点,周永瑜认真听取有关负责人工作汇报,详细了解全县疫情防控指挥调度体系建设及留验点医疗服务工作开展情况。来到县人民医院及县疾控中心,周永瑜深入发热预检分诊点、发热门诊、疾控实验室及云南“健康码”后台管理室,在疫情防控一线认真了解常态化疫情防控工作落实情况。

  周永瑜指出,前一阶段,我县疫情防控工作积极主动、卓有成效,良好成绩的取得离不开广大医务工作者的辛勤努力和付出,向疫情防控各条战线上的同志表示感谢和慰问。他强调,当前境外疫情仍在持续扩散蔓延,国内疫情形势虽然总体稳定,但部分地区出现零星散发或聚集性疫情,疫情防控工作仍然存在不确定性,全县各级各部门要深入学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,深刻认识疫情防控工作的复杂性、严峻性、长期性,在思想上绷紧这根弦,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,决不能让来之不易的防控形势发生逆转。要全力保障疫情防控组织体系高效运转,认真落实落细常态化防控措施,构筑起疫情防控的铜墙铁壁。有关部门要实时分析疫情形势,耐心细致做好政策宣传引导,抓好重点地区人员排查管控,主动查找潜在风险,强化防控应急处置、医疗救治能力建设和防疫物资储备,强化联防联控、群防群治,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

随后,周永瑜一行到临安高级中学项目点以及建水实验中学、建水一中实地调研项目工程进展和全县教育教学工作情况,为高考备考教师和学生加油鼓劲,并召开高考备考工作座谈会,听取各学校高考备考情况汇报。周永瑜指出,教育是百年大计,建水是文献名邦,建水历届县委、县政府都高度重视教育工作,临安高级中学项目建设参建各方要密切配合,以对人民和历史高度负责任的态度,紧盯时间节点和目标任务,进一步排查细化监管,拿出措施办法,严把工程质量关,确保按时按质完成工程建设,尽早投入使用,向全县人民群众交出满意答卷。

  周永瑜强调,高考临近,各相关部门要以高度的政治责任感、使命感,采取有力措施,把握关键环节,统筹协调全力支持做好服务,精心周密组织好今年高考工作。各学校要坚定信心,创新教学管理方法,集中一切力量做好高考备考工作,要做好学生的后勤保障,全力维护好考试期间考区周边治安秩序、交通畅通、饮食安全等,加强学生心理疏导,缓解心理压力,引导学生以积极健康的心理状态参加考试,争取取得理想的成绩。全县教育系统要坚持硬件、软件两手抓,积极争取和推进项目建设,进一步挖掘和培养人才,当前教育教学工作中出现的困难问题要积极探索、研究、解决,要把对教师、学生的关心关爱体现在日常工作中,营造干事创业的良好氛围,推动教育教学质量稳步提升,更好地服务于广大人民群众。

  高考备考座谈会上,赵雄要求,全县教育系统要认真落实落细疫情防控措施,高度重视校园安全工作,严防各类校园安全事故发生;各学校要充分发挥自身优势、深挖潜能,积极谋划改革发展,统筹抓好教育教学工作;要紧紧围绕高考备考工作要求,以与时间赛跑、为荣誉而战的工作态度和举措,为学生提供良好的教学保障,营造健康良好的高考氛围。