当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

建水一中举行2020年青年教师课堂教学竞赛

文章来源:建水一中 普建兴
发布日期:2020/06/24
浏览次数:

  为进一步积累教学经验,加强教师队伍建设,提升学校青年教师的课堂教学能力和专业素养,促进教学质量和教学水平的不断提高。6月20日,建水一中在学校第一、二阶梯教室举行青年教师课堂教学竞赛。竞赛的主题是复习课的教学,分文科组和理科组两个小组进行,共有14位年轻教师参加比赛。

  比赛前,各教研组精心挑选选手,精选参赛课题。各教研组充分发挥集体的智慧,收集资料,确定课题,精心准备,认真打磨,精益求精,准备出了一堂堂高质量的优课参赛。 

  比赛中,选手们立足于学生实际,结合自己的教学风格,突出了创新、合作、探究的教学特点,重视探究过程、方式,重视知识的形成过程。他们以高昂的热情,丰富的肢体语言,深入浅出地进行讲解,体现了“教无定法,贵在得法”的教学思想。他们熟练地应用一体机进行教学,使抽象的知识具体化、直观化,激发了学生的学习兴趣,调动了学生的学习积极性,达到教学效率的最大化。

 

  本次课堂竞赛活动既为青年教师提供展示才华的舞台,又为全校教师提供了学习观摩的平台,也为今后建设一支教学基本功扎实、综合素质高的青年教师队伍寻到了一条好路子。整个竞赛活动教师参与面广,学习气氛浓厚,达到全员培训,全员提高的目的。