当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

赵雄一行慰问建水四小教师

文章来源:建水县第四小学 谭春涛
发布日期:2020/09/15
浏览次数:

  金秋九月,丹桂飘香,硕果丰美。9月10日下午,在第36个教师节来临之际,县人民政府县长赵雄、县政协主席赵建伟、县委组织部长文武、县委教育工委书记杨伟明在临安镇中心校党委书记马艳的陪同下,到建水县第四小学走访慰问辛勤耕耘在教育一线的教师,并向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

  赵县长一行抵达建水四小,在校领导的陪同下参观校园,听取了四小办学理念、办学规模、师资力量、教学特色、教学成绩、硬件建设以及发展思路。之后,来到五年级教师办公室,激动的教师们报以热烈的掌声。

  赵县长向老师们致以县委县政府的诚挚问候和祝福,同时转达了州委书记姚国华同志对建水教师的节日祝福和问候。赵县长说:“建水教育硕果累累,姚书记夸赞建水教育是常青藤,一直以来都是红河州的骄傲。作为红河州教育高地,姚书记要求建水教育工作者不要满足于在州内争高下,而要放眼全省创一流。”

  赵县长到建水履职四个多月,两次莅临四小指导工作,他提到:“两次来到四小,校容校貌让人印象深刻,四小师生非常具有精气神,非常阳光。”赵县长对四小教师们的工作给予了充分的肯定和赞赏,同时要求四小教师在教育教学中把祖国的未来——孩子们教育成人、成才,立德树人,德育为先,让优秀传统美德得到传承和弘扬。

  在金风送爽的季节,在9月10日这个特别的日子,赵县长的亲切慰问让建水四小教师倍感欣慰。