高级
首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2017-00001
信息分类
政府会议
发布机构
红河州政府办
发布日期
2017-05-02
文号
信息名称
州长李扬主持召开十一届州人民政府第49次常务会议

州长李扬主持召开十一届州人民政府第49次常务会议

2017年4月17日至18日,州长李扬主持召开十一届州人民政府第49次常务会议。会议审议了《红河州工业经济攻坚战实施方案》及三个配套行动计划、《红河州高原特色现代农业产业发展规划(2016—2020年)》等六大重点产业规划、《红河州城乡居民基本医疗保险实施办法(试行)》等议题。

会议强调,推动工业经济发展,要坚持以问题为导向,发挥主观能动性,理清产业发展思路,攻坚克难,确保工业经济健康发展。会议要求,一要找准目标定位,工业发展是红河经济基础性支撑,各级各部门一定要高度重视工业经济发展,牢固树立“工业强则红河强,工业兴则红河兴”的思想认识,切实强化“抓工业就是抓发展、抓稳增长”的思想理念,集中精力和力量推进工业经济发展。二是强化工作措施,抓好工业经济转型升级,使我州传统工业产业得到进一步提升和改造,在发挥好传统工业动能的同时积极培育新型产业动能,让红河州从工业经济大州向工业经济强州转变。三是集中力量打好园区和民营经济攻坚战,在既定目标基础上狠下功夫,到2020年务必实现园区经济占全州工业增加值的70%以上,民营经济占全州GDP的50%以上。

会议强调,加快六大重点产业发展,符合红河州正处于制造业追赶、服务业加快发展以及工业化、城镇化双加速的阶段性发展特征,是主动适应、把握、引领经济发展新常态的重要举措。要对未来经济发展的走势进行深入研究,紧盯生命健康、信息产业、新材料产业等前沿领域,结合红河实际,加快推动传统产业转型升级,大力发展重点特色产业,培育壮大战略性新兴产业。要深入研究、确定目标,充分运用我州在培育烟草、有色金属等优势支柱产业方面的成功经验,加强产业布局、产业链条、招商引资等综合研究,进一步突出重点、强化落实,把产业发展具体化、项目化,着力推进六大重点产业加快发展。要紧扣我州经济发展的定位和方向,制定切实可行的任务目标和举措,真正把发展规划变为美好现实。

会议指出,整合城乡居民基本医保制度,是深化医改的重要内容。在认真贯彻中央、省有关决策部署的前提下,结合我州实际,建立统一的城乡居民基本医疗保险实施办法,能够促进社会公平正义、增进人民福祉。各级各部门要理顺管理体制,完善信息系统,加强医疗服务监控和医保服务保障,实现与医改、医疗、医药的良性互动。要加强组织领导,形成工作合力,确保城乡医保规范运作、平稳运行。

会议传达了全省加快特色小镇发展启动会议精神,提出了我州贯彻落实意见。