高级
首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2017-00003
信息分类
政府会议
发布机构
红河州人民政府办公室
发布日期
2017-06-21
文号
信息名称
李扬主持州政府第51次常务会议

李扬主持州政府第51次常务会议

  6月14日,州长李扬主持召开十一届州人民政府第51次常务会议,学习贯彻省长阮成发关于以晴集团红河科技产业园全面投产暨招商推介会情况报告的批示精神,研究建州60周年庆祝活动筹备、加快服务业发展和卫生与健康事业改革发展等工作。

  会议强调,以晴集团红河科技产业园全面投产暨招商推介会的成功举办,全方位多角度地向中外客商介绍了我州的投资优势及招商环境,充分展示了红河州的良好形象。要以此为契机,进一步集中力量培育壮大我州“六大重点产业”,巩固提升传统产业,不断加大项目推进力度,强化项目落地协调服务,以优质项目的快速推进助推我州产业转型升级。同时,要牢牢抓住国家和省的重大发展战略,坚定不移抓开放,深化与周边国家和地区的交流合作,加强招商引资工作,统筹推进综保区、经开区和跨合区三区联动发展,提高开放发展水平,构筑对外开放新高地。

  会议指出,举行建州60周年庆祝活动是今年我州经济社会发展中的一件大事、要事,目前已进入倒计时阶段。全州各级、各部门要进一步增强紧迫感、责任感,压实责任,密切配合,树立高标准意识,围绕庆祝活动《总体方案》,按照各自的职责分工,进一步完善工作计划、优化工作流程,紧扣时间节点,倒排工期、抢抓进度,以超常规的思维、过硬的作风、快捷的效率有条不紊推进各项筹备工作。

  会议提出,我州服务业发展不快、发展质量不高、发展不平衡,与红河发展的地位极不相称已成为全州经济发展的短板、软肋。加快发展服务业是调结构、转方式的重点,也是我州“十三五”和今后一段时期发展的重中之重,其时已至、其势已成。各县市党委、政府和州直各部门要像抓工业一样重视服务业,把加快发展服务业摆上重要议事日程,建立和完善服务业发展评价考核体系,加大考核权重。牵头主抓部门和行业主管部门要压实责任,把工作目标细化、实化、深化,加快研究出台支持加快服务业发展的政策,促进企业尽快成长。要加大督查力度,定期开展专项督查,坚持跟踪问效,千方百计促进红河服务业发展,为经济发展作出积极贡献。

  会议指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,是实现经济跨越式发展的基础条件,也是全州各族人民群众的共同追求。要牢固树立“大健康”的理念,牢牢把握新时期卫生与健康工作方针,围绕普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业这条主线,聚焦“健康红河”建设,通过推进基本医疗卫生服务体系建设等补短板工程、深化分级诊疗制度等改革、发展生物医药等产业、全民健康素养促进等健康工程,加快推动全州卫生与健康事业跨越发展,以全民健康助推全面小康。

  会议还研究了其他事项。