高级
首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2017-00003
信息分类
规划计划
发布机构
红河州政务服务管理局
发布日期
2017-06-30
文号
信息名称
红河州政务服务管理局2017年工作计划

红河州政务服务管理局2017年工作计划

   在2017年的工作中,我们将紧紧围绕州委、州政府战略目标和工作要求,认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,省第十次党代会、州第八次党代会精神,紧紧围绕州委“13611”总体思路,大力推进政务服务中心提升改造、公共资源交易电子化平台建设等重点工作,进一步提升“两局三中心”服务管理的法制化、科学化、规范化、电子化水平。具体来说就是抓好十项工作,推进十项改革。

  十项工作:一是持续抓好党的建设。牢固树立“四个意识”,不断提高执政能力,保持和发展党的先进性;二是落实从严治党责任。认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,树立严的意识、怕的思想、法治的观念,坚定不移推进全面从严治党;三是切实加强干部队伍建设。认真落实州委七种作风要求,针对政治理论学习深度还不够、业务学习还不足、语言文字基础不牢、哲学知识不够、思考归纳能力不强等问题,着重抓好干部职工理论学习、业务学习,提升职工个人综合素养,打造想做事、能做事、做成事的干部队伍;四是不断完善各项制度。根据工作的发展需要不断建立健全相关机制体制,结合实际,完善服务、管理、监督制度;五是推进电子交易平台建设,实现建起来、连起来、用起来的目标;六是推进政务中心提升改造。围绕政务服务网上办、投资审批集中办、民生服务就近办的目标,学习借鉴上海市徐汇区行政服务中心的做法和经验,推动现有资源设施和政务服务平台整合,完善实体政务服务大厅基础设施,改造提升网上政务服务平台,健全服务和管理、监督、考核制度,大幅提升全州政务服务能力和水平;七是加大精神文明建设力度。结合工作开展好思想道德建设,为整个政务服务工作的发展提供良好的精神动力;八是抓好对外形象塑造。秉持“我的岗位我负责,我的工作请放心”服务理念,认真待事待人,提供优质服务。认真用好电梯小屏幕、LED屏、电视、墙面、微信公众号、红河政务服务信息等宣传方式,推进政务公开,加大文化氛围,加大对外的宣传力度,塑造良好的政府窗口形象;九是认真抓好精准扶贫。继续加大帮扶力度,以高度的责任感、紧迫感和使命感,以更加严实的工作作风,开展好精准扶贫工作,助力白石寨村委会、靛塘村委会按期脱贫;十是抓好意识形态等工作。

  十项改革:一是完善监督制度,改革保证金收退办法,实现公共资源交易保证金集中收退;二是加强专家队伍建设,扩大库容、提高整体素质、完善监管措施,实现公共资源交易、政府采购专家资源共享;三是加快电子化步伐,实现公共资源交易远程评标、电子评标;四是贯彻落实绿色发展理念,实现公共资源交易无纸化运行;五是改革监管方式,实现公共资源交易全程在线监管;六是推进投资项目审批服务、监督、考核改革,完善代办机制,优化服务流程,增强服务能力,提高服务效率;七是推进政务服务事项梳理,规范事项管理、编制入驻政务中心事项目录,推进服务事项标准化,全面公开政务信息;八是推进网上政务服务平台建设,实现一号申请、一窗受理、一网办理、一体化监督;九是改造提升政务服务中心场所硬件水平,完善管理制度,优化服务措施,改过去的一人找多人为现在的多人为一人,实现服务内部流转,最大程度提高服务质量和满意度;十是抓好政府部门绩效管理社会机构评价改革试点。