高级
首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2017-00032
信息分类
政府会议
发布机构
红河州人民政府办公室
发布日期
2017-08-02
文号
信息名称
州政府召开第52次常务会议

州政府召开第52次常务会议

  8月1日,常务副州长李石松主持召开十一届州人民政府第52次常务会议,传达陈豪书记对中央巡查检查工作的指示及在省委巡视整改工作领导小组会议上的讲话精神,研究贯彻全省2017年上半年工作汇报会和全州2017年上半年经济工作汇报会精神实施方案,听取了招商引资、安全生产等工作。

  会议强调,要从政治和全局的高度,深刻认识和学习领会陈豪书记对中央巡查检查工作的指示精神及在省委巡视整改工作领导小组会议上的讲话精神实质,严格按照中央和省委、州委的部署要求,突出问题导向,狠抓薄弱环节,完善制度措施,积极配合做好省委巡视组在红河州的巡视工作。要统筹结合,扎扎实实把整改落实工作与抓好政府系统党风廉政建设结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与深入推进“放管服”改革等工作结合起来,着力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项重点工作,确保取得实效。

  会议认为,必须牢牢把握稳中求进总基调,把稳增长摆在重要位置,持续打好“园区经济、县域经济、民营经济”三大战役,抓实招商引资工作,加快项目落地建设,抓紧实施一批打基础、管长远的大项目、好项目,不断增强经济社会发展后劲。全州政府系统各级领导干部要亲力亲为、尽职尽责、苦干实干,提升干事效率,确保在稳的前提下实现关键领域有所进取,在把握好度的前提下实现奋发有为,促进全州经济发展质量效益全面提升,确保全年目标任务圆满完成。

  会议提出,招商引资是经济工作的重要抓手,必须引起高度重视。要进一步规范招商引资综合考核评价体系,突出工作重点,研究制定有关政策措施,建立完善重点产业招商引资工作机制,切实加强指导、协调有关政策措施的落实和项目的推进,优化投资环境,提升招商工作实效,促进经济社会跨越式发展。

  会议要求,要提高政治站位,强化履职担当,压实安全生产责任,始终绷紧安全生产这根弦,以严禁发生重特大安全生产事故为底线,以超常规的思维和措施,全力做好安全生产和汛期安全防范各项工作,坚决杜绝发生各类重特大安全生产事故,确保全州安全生产形势持续稳定好转。

  会议还研究审议通过了《红河州人民政府与浙江大学机械工程学院共建浙江大学红河创新技术研究院合作协议》等其他工作。