旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政预决算
索引号
000014348/2018-00987
信息分类
财政预决算
发布机构
县审计局
生产日期
2018-02-27
文号
信息名称
建水县审计局2018年部门预算

建水县审计局2018年部门预算

  目录

  第一部分 建水县审计局2018年部门预算编制说明

  第二部分 建水县审计局2018年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

  十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

  十二、省对下转移支付绩效目标表

  十三、部门政府采购情况表

  建水县审计局2018年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  按照建立社会主义市场经济发展的要求,强化审计监督力度,执行国家财经法纪,监督国家资金的管理和使用,充分发挥审计在国民经济宏观管理中的作用;强化对县级各部门特别是有资金分配权、有预算收入、有罚没收入的各部门和各乡镇人民政府财政收支的直接审计;加强对重点企业的审计,监督国有资产的保值增值;加强对社保资金、基本建设和领导干部经济责任审计;围绕财政经济活动中的热点或具有倾向性、政策性问题,开展审计和审计调查,为县委政府提供决策依据;积极完成县委、政府交办的审计事项,为促进改革和发展地方经济服务。

  (二)机构设置情况

  建水县审计局设7个内设机构,即办公室、法规科、财政金融审计科、行政事业企业审计科、固定资产投资审计科、经济责任审计科、政府投资审计中心。

  (三)重点工作概述

  围绕县委、县政府中心工作和上级审计机关部署要求,切实加大对重点部门、重点领域、重点项目和重点资金的审计力度。持续抓好政策跟踪审计、扎实做好预算执行审计、重点强化专项资金审计、着力深化经济责任审计、大力加强政府投资审计、全面推进审计政务工作、注重加强审计督促整改、切实抓好审计技能培训、全力加强廉政文明建设、严格机关内部制度管理。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年12月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制24人,其中:行政编制18人,事业编制6人。在职实有27人,其中: 财政全供养27人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员7人,其中: 离休1人,退休6人。

  车辆编制1辆,实有车辆1辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2018年部门财务总收入538.43万元,其中:一般公共预算财政拨款536.68万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转1.75万元。

  (二)财政拨款收入情况

  2018年部门财政拨款收入538.43万元,其中:本年收入536.68万元,上年结转1.75万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款536.68万元(本级财力536.68万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

  四、预算单位支出情况

  2018年部门预算总支出536.68万元。财政拨款安排支出536.68万元,其中,基本支出441.68万元,项目支出95万元。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  一般公共服务支出425.90万元,主要用于单位一般公共服务的支出;社会保障和就业支出48.03万元,主要用于社会保障与就业方面的支出;医疗卫生与计划生育支出36.59万元,主要用于医疗卫生与计划生育管理方面的支出;住房保障支出27.91万元,主要用于住房方面的支出。

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  工资福利支出389.44万元(其中:基本支出389.44万元)、商品和服务支出140.64万元(其中:基本支出52.24万元、项目支出88.40万元)、资本性支出6.60万元(其中:项目支出6.60万元)。

  五、省对下转项转移支付情况

  (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

  部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元,主要用于。

  (二)与中央配套事项

  功能科目分组,主要用于。

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  功能科目分组,主要用于。

  六、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,采购预算资金3.6万元。

  七、预算收支增减变化情况说明

  (本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因)

  (一)基本支出预算增加主要原因是工资福利支出增加;

  (二)项目支出无增加,与2017年预算数一致。

  (三)公务接待费预算数7.92万元,与2017年预算数一致;公务用车运行费预算数5.83万元,与2017年预算数一致。

  八、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  2010804—审计业务,反映各级审计机构的审计、专项审计调查、聘请社会审计组织人员及技术专家等方面的支出。

  2010805—审计管理,反映审计部门法制建设、审计质量控制、审计结果公告、宣传、教育、职称考试等方面的支出。

  (二)机关运行经费安排

  主要用于办公费、差旅费、公务接待费、公务用车运行维护费等。

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

县审计局
2018-02-27