旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录
索引号
000014348/2017-07465
信息分类
人事信息
发布机构
建水县政府办
生产日期
2017-11-10
文号
信息名称
建水县认真开展2017年行政机关公务员在职培训

建水县认真开展2017年行政机关公务员在职培训

根据《红河州人力资源和社会保障局关于在全州行政机关公务员中开展以扶贫攻坚能力提升为重点的在职培训实施方案》,建水县结合公务员教育培训、公务员扶贫攻坚能力提升和职业道德建设的要求,强化专业化能力、依法行政能力、治理能力和服务能力,大力开展增强理想信念和职业道德的在职培训。

通过培训,不断提升公务员的职业能力和修养,完善公务员队伍的整体素质, 为确保打赢扶贫攻坚战略服务,按照“两学一做”的要求,强化宗旨观念,自觉克服依法行政能力不强,廉政意识淡薄等问题,模范遵守宪法和法律,认真履行职责,坚持依法行政,提高工作效率,为实现建水各项事业科学发展、跨跃式发展提供坚强保障。培训结束后,将根据相关学习情况出题组织考试,考核成绩将作为本年度公务晋升、评优评先的重要依据。

一、培训主要内容

紧扣省委、省政府中心工作,紧紧围绕云南跨跃发展需要、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和五大发展理念,一是加强理想信念、党性教育和廉政教育,深入学习党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话及云南省第十次党代表精神、州第八次党代会和第八届二次全会精神。二是加强“四个意识”、宪法法律、党史国史、准则条例、纪律规矩等党性党风党纪教育;加强适应和引领经济发展新常态,贯彻落实新发展理念、推进供给侧结构性改革等教育。三是学习《公务员法》及其配套法规,特别是《行政机关公务员处分条例》等。四是学习中央、省、州及县关于扶贫开发的重要会议文件,特别是新阶段扶贫开发的总体部署和方针政策、新农村建设、特色产业发展、生态环境保护、精准扶贫措施、驻村帮扶机制、旅游扶贫和电商扶贫等内容;学习区域经济发展基础理论,探索区域发展与精准扶贫实施的有效途径;五是学习职业道德、依法行政、综合治理、科学人文等有关知识。六是学习国家和我省“十三五”发展规划、生态文明建设、民族团结示范区建设、突发事件应对(含消防、地震)、国家安全形势、保密教育、国防建设等知识。

二、培训方式

1.网络在线学习。今年全县行政机关科级及以下公务员、参公管理人员参加红河干部学习网学习相关课件内容并完成规定的学分。

2.理论培训与实践相结合。把培训实践活动与继续开展“两学一做”学习教育和公务员职业道德建设等结合起来;与我县开展的“挂包帮,转走访”、扶贫干部驻村工作结合起来;与参观廉政教育基地、警示教育基地结合起来。积极开展专题报告会、上党课、观看优秀影片、参观爱国主义教育基地等多种形式的活动,确保理论学习与实践活动相互促进

3.开展专业业务及其他培训。单位根据岗位特点和工作要求,有针对性地组织履行岗位职责所具备知识的专门业务培训和“互联网+政务服务”培训,加强专业人才培养,针对扶贫攻坚这一重点,专门业务培训可加强对行业扶贫与社会扶贫的组织协调、专项扶贫业务知识和服务技能等内容的学习。

2017-11-10