旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录
索引号
000014348/2018-00702
信息分类
财政预决算
发布机构
建水县政府办
生产日期
2018-02-08
文号
信息名称
建水县广慈水库管理所2018年部门预算公开

建水县广慈水库管理所2018年部门预算公开

  目录 

  第一部分  建水县广慈水库管理所概况 

  一、基本职能及主要工作 

  二、部门编制预算情况 

  三、预算单位基本情况 

  第二部分  建水县广慈水库管理所2018年部门预算表 

  一、2018年财政拨款收支预算总表 

  二、2018年一般公共预算支出表 

  三、部门基本支出预算表 

  四、2018年部门支出预算表(按经济科目分类) 

  五、2018年部门“三公”经费预算财政拨款情况表 

  六、政府性基金预算支出表 

  七、部门收支总表 

  八、部门收入总表 

  九、部门支出总表  

  十、2018年部门政府采购预算表 

  十一、2018年部门政府购买服务预算表 

  十二、行政事业单位国有资产占有使用情况表 

  十三、项目支出绩效目标表 

  十四、对下转移支付绩效目标表 

  第三部分  建水县广慈水库管理所2018年部门预算情况说明 

  一、财政拨款收支预算情况总体说明 

  二、一般公共预算支出情况说明 

  三、财政拨款支出明细情况说明(按经济科目分类) 

  四、基本支出预算情况说明 

  五、政府性基金预算支出情况说明 

  六、部门收支预算总体情况说明 

  七、部门收入预算情况说明 

  八、部门支出预算情况说明 

  九、“三公”经费预算财政拨款情况说明 

  十、政府采购情况说明 

  十一、政府购买服务情况说明 

  十二、行政事业单位国有资产占有使用说明 

  十三、其他重要事项情况说明 

  第四部分  名词解释 

  第一部分   建水县广慈水库管理所单位概况 

  一、基本职能及主要工作 

  (一)基本职能 

  建水县广慈水库位于建水县城北部新区,国道323线旁,水库地处珠江流域南盘山江水系泸江河支流沙拉河上游,水库由拦河坝、溢洪道组成,库容50万立方米。广慈水库的建成,有效地发挥了城市防洪和景区观光的功能,加强水库治理和控制上游水土流失。作为水库运营管理的单位,水库的安全度汛是单位稳定运行的前提。经过多年来不懈的努力,在总结过去工程运营管理工作经验的基础上,我单位与工程管理人员制定了工程管理目标责任书,并多次不定时组织了检查考核,均达到目标责任书的要求。 

  (二)机构设置情况 

  建水县广慈水库管理所为股所级单位,设所长一名。 

  (三)主要工作 

  2018年重点工作任务介绍。 

  1、加强工程运行管理,确保水库安全度汛 

  作为水库运营管理的单位,水库的安全度汛是单位稳定运行的前提。经过多年来不懈的努力,在总结去年工程运营管理工作经验的基础上,我单位与工程管理人员制定了工程管理目标责任书,并多次不定时组织了检查考核,均达到目标责任书的要求。工程管理人员基本上能按目标责任书的要求及时发现问题,及时处理,不能处理的及时上报解决。为确保水库安全度汛,要求工程管理人员按规定加强对各机电、启闭设施的维护养护。防汛期间,坚决执行防汛值班制度,全体职工24小时开机。主汛期,按县水务局要求,确保水库在汛限水位以下运行,值班人员不仅每天必须及时准确了解水情、水位等变化情况,同时还积极为县政府在水库周边的开发创造有得的施工条件。 

  2.加强警示,防患未然,确保库区平安 

  我处所管理的水库处于城区,常有闲杂人员无视库区管理规定,进入水库内游泳。此举既有碍观瞻,又危及其生命安全。更有甚者,跳入水中轻生,使广慈水库在群众中口碑不佳。在日常管理工作中,我所始终抓住“打造平安单位”这个载体,把住各个环节,坚持多管齐下,切实实行平安治理。加强并落实好单位值班和库区巡查工作,进一步强化安全保卫措施,确保将不安全因素消除在萌芽状态,做到防微杜渐。全年来,为进一步遏止下水游泳等现象的发生,我处于国庆前夕制作了多块警示标牌置于库内醒目位置,并在围栏上制做了警示标语。特别是在国庆期间,我处按照县水务局指示,成立了安全生产和保卫工作小组,安排了值班人员,制定了完整的值班制度,加强了国庆期间库区巡逻,确保了国庆期间无安全事故发生,达到了州、县水务局的通知要求。 

  二、部门预算编制情况 

  根据建水县财政局 《建水县财政局关于编制2018年部门预算有关事项的通知》(建财发〔2017〕209号)文件                                            精神,以党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,按照党中央、国务院、省委省政府、州委州政府以及县委县政府的决策部署,围绕“保工资、保运转、保民生、保重点”四大重点,切实保障中央、国务院、省委省政府、州委州政府以及县委县政府各项政策的落实及重点支出需要;从严控制“三公” 经费等一般性支出,切实降低行政运行成本。认真遵循“合法合规、真实科学;综合预算、规划约束、讲求绩效;民生优先、确保重点。”的原则编制部门预算,切实做到部门预算与单位履行行政职能及事业发展计划相协调,与县级财力相适应。 

  三、预算单位基本情况 

  我单位编制纳入2018年部门预算编报1个,其中:财政全供给单位1个。 

  截止2017年10月统计,部门在职人员编制7人,其中:事业编制7人。在职实有7人,其中:财政全供养7人,非财政供养0人。 

  第二部分 建水县广慈水库管理所2018年部门预算表 

  (详见附件14张表) 

  一、2018年财政拨款收支预算总表 

  二、2018年一般公共预算支出表 

  三、部门基本支出预算表 

  四、2018年部门支出预算表(按经济科目分类) 

  五、2018年部门“三公”经费预算财政拨款情况表 

  六、2018年政府性基金预算支出表 

  七、2018年部门收支总表 

  八、2018年部门收入总表 

  九、2018年部门支出总表  

  十、2018年部门政府采购预算表 

  十一、2018年部门政府购买服务预算表 

  十二、行政事业单位国有资产占有使用情况表 

  十三、项目支出绩效目标表 

  十四、对下转移支付绩效目标表 

  第三部分 建水县广慈水库管理所2018年部门预算情况说明 

  一、部门财政拨款收支预算情况总体说明 

  建水县广慈水库管理所2018年财政拨款收支总预算71万元。 

  财政拨款预算总收入为71万元,其中:财政拨款收入71万元,占总收入的100%;项目支出收入0万元,占总收入的0%;与上年对比增加10万元,原因是工资福利上调支出增加。 

  支出为71万元,其中:事业支出71万元,占总支出的100%;项目支出0万元,占总支出的100%;......与上年对比61,主要增加变动原因分析.职工工资上调。 

  二、部门一般公共预算支出情况说明 

  (一)一般公共预算支出情况 

  建水县广慈水库2018年一般公共预算财政拨款支出71万元,比上年执行数增加10万元,其中基本支71万元,项目支出0万元。 

  (二)一般公共预算支出具体使用情况 

  1.208(类)05(款)02(项)2018年预算数为0.4万元,与上年一致。  

  208(类)05(款)05(项)2018年预算数为9万元,较上年执行数减少1万元,原因是缴费基础下调。  

  3.213(类)03(款)04(项)2018年预算数为56万元,较上年执行数增加5万元,主要是工资上调支出增加。 

  4. 221(类)02(款)01(项)2018年预算数为5万元较上年执行数增减0万元. 

  三、部门财政拨款支出明细情况说明(按经济科目分类) 

  建水县广慈水库管理所单位2018年财政拨款支出总计71万元。 

  政府预算支出71万元,按照经济分类科目分类,其中:机关工资福利支出68万元,机关商品和服务支出2万元,机关资本性支出0万元,对事业单位经常性补助0万元,部门预算支出71万元,按照经济分类科目分类,其中:工资福利支出68万元,商品和服务支出2万元,对个人和家庭的补助1万元,债务利息及费用支出0万元。 

  四、部门基本支出情况说明 

  建水县广慈水库管理所单位2018年基本支出71万元,财政拨款71万元,其中一般公共预算71万元,政府性基金预算0万元,国有资本经营预算0万元。单位自筹0万元,明细如下: 

  工资福利支出68万元,主要包括:基本工资21万元、津贴补贴14万元、奖金2万元、绩效工资17万元、机关事业单位基本养老保险缴费9万元、、住房公积金5万元。 

  商品和服务支出2万元,主要包括:办公费1.4万元、工会经费0.5万元、。 

  对个人和家庭的补助1万元,主要包括生活补助1万元、。 

  五、部门政府性基金预算支出情况说明 

  建水县广慈水库管理所单位2018年政府性基金预算支出0万元,其中00基本支出0万元,项目支出0万元。增减变动的主要原因......  

  六、部门收支预算总体情况说明 

  按照综合预算的原则,建水县广慈水库管理所,2018年收支总预算71万元。预算收入共71万元,包括:一般公共预算拨款收入71万元 ;预算支出共71万元,包括一般公共服务支出71万元。 

  七、部门收入预算情况说明 

  建水县广慈水库管理所2018年收入预算71万元,其中:208(类)05(款)02(项)收入9万元,占13%;213(类)03(款)04(项)收入56万元,占79%;212(类)02(款)01(项)收入5万元,占8%,与上年对比增加10万元,主要原因工资福利上调支出增加。 

  八、部门支出预算情况说明 

  2018年部门预算总支出 71万元。本级财力安排支出 71万元,其中,基本支出71万元,项目支出0万元。 

  (一)部门支出按功能科目分类情况 

  208(类)05(款)02(项)支出0.4万元;208(类)05(款)05(项)支出9万元;213(类)03(款)04(项)支出56万元;221(类)02(款)01(项)支出5万元。 

  (二)基本支出预算变动的主要原因 

  1.职工工资上调。 

  2.无  

  3.无 

  (三)项目支出预算变动的主要原因 

  1.无 

  2.无 

  3.无 

  九、部门“三公”经费预算财政拨款情况说明 

  建水县广慈水库管理所2018年财政拨款“三公”经费预算总额0.4万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务接待费支出0.4万元。 

  2018年“三公”经费预算数与2017年预算数一致。 

  (一)因公出国(境)费 

  2018年0部门(单位)因公出国(境)费预算数0万元。 

  (二)公务用车购置及运行维护费 

  2018年建水县广慈水库管理所公务用车购置及运行维护费预算数0万元。其中:购置费0万元,比2018年预算增加/减少0万元,增减变动原因分析:0;运行维护费0万元,比2018年预算增加/减少0万元,增减变动主要原因分析:无,主要用于保障......(大致范围)工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。 

  (三)公务接待费 

  2018年广慈水库管理所公务接待费预算数0.4万元,与上年一致。 

  十、部门政府采购情况说明 

  我单位未编制部门政府采购预算。 

  十一、部门政府购买服务情况说明 

        我单位未编制部门政府购买服务预算。 

  十二、部门行政事业单位国有资产占有使用情况 

  截至2018年12月31日,建水县广慈水库管理所国有资产总额886万元,其中:流动资产6万元,固定资产880万元,对外投资/有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。 

  十三、其他重要事项情况说明 

  (一)机关运行经费 

  建水县广慈水库管理所2018年机关运行经费财政拨款预算0.4万元,主要用于保障机关运行支出,与上年预算持平。 

  (二)项目支出绩效目标 

  无 

  (三)州对下转移支付绩效目标表 

  无 

  第四部分  名词解释 

  一、一般公共预算:指以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。 

  二、政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。政府性基金预算应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。 

  三、一般公共预算拨款收入,为地方财政当年拨付的资金。 

  四、其他收入,为除“一般公共预算拨款收入”外的收入。 

  五、上年结转,主要为当年支出预算未完成按有关规定结转到下一年度仍按原规定用途继续使用的资金,如部分需跨年度组织实施项目所需经费等。 

  六、基本支出,指为保证机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括职工工资、离退休费、医疗费、住房公积金等人员经费及办公费、水电费、差旅费、会议费等日常公用经费两部分。 

  七、项目支出,指在基本支出之外,为完成特定任务和事业发展目标而发生的各项开支。 

  八、机关运行经费,指为保障各级机构运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  九、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入县级财政预算管理的“三公”经费,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。  

  十、......                                     

建水县广慈水库管理所
2018-02-08