旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录
索引号
000014348/2018-01706
信息分类
人事信息
发布机构
建水县政府办
生产日期
2018-04-02
文号
信息名称
“周克崧院士工作站”落户建水工业园区

“周克崧院士工作站”落户建水工业园区

  1月18日,“周克崧院士工作站”揭牌仪式在建水羊街工业园区云南云铝涌鑫铝业有限公司举行。

  周克崧院士为材料表面工程专家,中国工程院院士。“周克崧院士工作站”于2017年9月通过省科技厅认证,属广东省新材料研究所中国工程院周克崧院士及昆明冶金研究院三方联合共建,计划360万元用于工作平台建设,并配套相关科技、研究项目经费。“周克崧院士工作站”旨在建立以企业为主体、产学研结合,成果转化的有效机制,致力于解决铝电解、铝加工的表面工程关键技术,开展铝冶炼、新产品延伸精深加工、铝资源资源化利用过程中出现的工艺、技术、质量、成本、装备、环保等方面的技术难题,打造滇东南铝系列最大、最完善的技术产品研发基地和铝产业可持续发展的“铝电解节能减排创新平台”。

  “周克崧院士工作站”科研团队共约30人,每年将在云南云铝涌鑫铝业有限公司实地开展不低于3个月的科研活动,预计于2018年3月敲定首个研究课题。

工信局
2018-04-02