旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录
索引号
000014348/2019-00256
信息分类
财政预决算
发布机构
建水县政府办
生产日期
2019-02-18
文号
信息名称
云南省红河州建水县公安局部门2017年度部门决算

云南省红河州建水县公安局部门2017年度部门决算

  监督索引号53252400231201000

  第一部分 云南省红河州建水县公安局概况

  一、主要职能

  二、部门基本情况

  第二部分 2017年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、财政专户管理资金收入支出决算表

  九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  第三部分 2017年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  五、其他重要事项及相关口径情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 云南省红河州建水县公安局概况

  一、主要职能

  (一)主要职能

  预防、制止和侦查违法犯罪活动;防范、打击恐怖活动;维护社会治安秩序,制止危社会治安秩序的行为;管理交通、消防、危险物品;管理户口、公民身份证、国籍、入境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;警卫国家规定的特定人员、守卫重要场所和设施;管理集会、游行和示威活动;监督管理公共信息网络的安全监察工作;指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作和民众性治安保卫组织的治安防范工作。

  (二)2017年度重点工作任务介绍

  2017年,我局始终把侦查破案作为公安的主业,有力打击“黄赌毒”、“黑拐枪”、“盗抢骗”、“食药环”特别是电信网络诈骗等突出犯罪,有力回应民生关切,全年公安工作有力打击了犯罪分子嚣张气焰,维护了国家安全和社会稳定,使人民群众的安全感满意度得到进一步提升,并圆满完成十九大安保和建州60周年维稳任务。

  二、部门基本情况

  (一)部门决算单位构成

  纳入云南省红河州建水县公安局部门2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

  (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

  1.部门实有人员编制,因涉及警力配置,属涉密事项。

  2.离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

  3.实有车辆编制,因涉及警力快速反映配置,属涉密事项。

  第二部分 2017年度部门决算表

  (详见附件)

  第三部分 2017年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  云南省红河州建水县公安局部门2017年度收入合计117,076,730.22元。其中:财政拨款收入115,448,730.22元,占总收入的98.61%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入1,628,000元,占总收入的1.39%。财政拨款收入与上年对比基本持平,其他收入增加是由于上年未记入“其他收入”科目,而是通过“其他应付款”进行核算。

  二、支出决算情况说明

  云南省红河州建水县公安局部门2017年度支出合计120,932,024.57元。其中:基本支出93,571,334.01元,占总支出的77.38%;项目支出27,360,690.56元,占总支出的22.62%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。与上年对比总支出减少62.42万元,增幅-0.51%,基本与上年持平。

  (一)基本支出情况

  2017年度用于保障云南省红河州建水县公安局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出93,571,334.01元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的79.26%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的20.74%。与上年对比增加16,923,837.44元,主要原因工资调整,人员经费增加。

  (二)项目支出情况

  2017年度用于保障云南省红河州建水县公安局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出27,360,690.56元。与上年对比减少13,950,475.17元,主要原因是基建经费减少。

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  云南省红河州建水县公安局部门2017年度一般公共预算财政拨款支出120,932,024.57元,占本年支出合计的100%。与上年对比基本持平。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.公共安全(类)支出108,742,637.3元,占一般公共预算财政拨款总支出的89.92%。主要用于公安机关依法履行职能,开展维稳、处突、打击各类违法犯罪活动、以及装备建设、基本建设等业务工作方面的支出。

  2.社会保障和就业(类)支出12,189,387.27元,占一般公共预算财政拨款总支出的10.08%。主要用于退休人员工资、生活补助、遗属补助和死亡抚恤等支出。

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

  云南省红河州建水县公安局部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为1,900,000.00元,支出决算为1,808,065.38元,完成预算的95.16%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为1,759,739.38元,完成预算的95.12%;公务接待费支出决算为48,326元,完成预算的96.65%。

  2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少917,796.55元,下降33.67%。其中:因公出国(境)费支出决算0元,无增减;公务用车购置及运行费支出决算减少920,017.55元,下降34.33%;公务接待费支出决算增加2,221.00元,增长4.82%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因公车改革,车辆数减少,相应的公务用车运行维护费用减少。

  (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

  2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1,759,739.38元,占97.33%;公务接待费支出48,326元,占2.67%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

  2. 公务用车购置及运行维护费支出1,759,739.38元。全部为公务用车运行维护支出。主要用于公安机关执法办案及开展各项业务工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

  3.公务接待费支出48,326元。其中:

  国内接待费支出48,326元(其中:外事接待费支出4,231元),共安排国内公务接待138批次(其中:外事接待1批次),接待人次690人(其中:外事接待人次14人)。主要用于公安工作交流、合作及调研、检查;中越警务合作、会谈;相关部门业务工作交流等接待产生的费用。

  国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

  五、其他重要事项及相关口径情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  云南省红河州建水县公安局部门2017年机关运行经费支出19,404,120.39元,与上年对比增加3,297,523.69元,主要原因是增加公务交通补贴支出。部门机关运行经费主要用于用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、劳务费、办公设备购置、职工福利费、工会经费、辅警人员工资支出。

  (二)国有资产占用情况

  截至2017年12月31日,云南省红河州建水县公安局部门资产总额74,829,386.58元,其中,流动资产8,170,562.82元,固定资产66,658,823.76元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元。与上年相比,本年资产总额减少4,890,004.65元,其中;流动资产减少2,130,044.77元,固定资产减少2,759,959.88元,对外投资及有价证券增加(减少)0元,在建工程增加(减少)0元,无形资产增加(减少)0元,其他资产增加(减少)0元。处置房屋建筑物4,055平方米,账面原值1,407,657.00元;处置车辆84辆,账面原值9,609,435.00元;报废报损资产1010项,账面原值6,307,972.00元,实现资产处置收入1,451,300.00元;出租房屋5,829.84平方米,账面原值2,776,925.22元,实现资产使用收入1,916,000.00元。

  (三)政府采购支出情况

  2017年政府采购一般公共预算支出9,330,665.50元,用于购买货物支出5,622,354.60元,用于工程支出1,980,000.00元,用于购买服务支出1,728,310.90元。

  (四)预算绩效信息

  2017年建水县公安局按照要求开展预算绩效管理工作,基本支出绩效目标、部门整体支出绩效目标、项目支出绩效目标基本与年初设定绩效目标一致。

  (五)其他重要事项情况说明

  1.公务用车保有量(辆)未填列,是因为车辆涉及警力快速反应配置,属涉密事项。

  2.部门实有人员编制,因涉及警力配置,属涉密事项。

  3.收入支出表功能科目仅公开到款级科目,是因大部分项级功能科目与公安业务工作相关,属涉密事项。

  4.资产处置收入为公车改革的车辆拍卖收入,该款由县上统一缴入国库,未收入单位账户。

  (六)相关口径说明

  1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

  2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

  3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

  第四部分 名词解释

  一、公共安全支出是指反映政府维护社会公共安全方面的支出。

  二、社会保障和就业支出是指反映政府在社会保障与就业方面的支出。

  监督索引号53252400231201111

县公安局
2019-02-18