旧版回顾(已归档)

建水县2018年紫陶烧制技艺综合技能大赛开幕

文章来源:县文体局
发布日期:2018/06/08
浏览次数:

  2018年6月5日上午,由中共建水县委、县人民政府主办,县文化体育和广播电视局、县紫陶产业发展中心承办的建水县2018年紫陶烧制技艺综合技能大赛在五显庙龙窑开幕,县委常委、县委宣传部部长杨为文,县人大常委会副主任郭向东,县人民政府副县长徐蕾,县政协副主席王菊莲及相关部门的领导,紫陶烧制技艺代表性传承人、裁判、参赛选手、紫陶从业人员及部分学校的老师和同学共150余人参加。开幕式由县文体广局局长李奇志主持。

  徐蕾在讲话中强调,举办建水紫陶烧制技艺综合大赛旨在传承发扬千年建水紫陶传统制作技艺,促进建水紫陶产业的蓬勃发展,促进我县国家级非物质文化遗产代表性项目《建水紫陶烧制技艺》全套工艺流程的传承与保护,为今后推荐、申报、评选更多建水紫陶各级代表性传承人奠定坚实的基础。传承与发展中华优秀传统文化,涵养文化生态,丰富文化资源,在全社会培育和弘扬精益求精的工匠精神,身体力行谱写好“上善建水”传统技艺传承发展新篇章。最后,县委常委、县委宣传部部长杨为文宣布开幕式开幕。

阅读下一篇

非遗歌舞技艺在朝阳楼广场展演

非遗歌舞技艺在朝阳楼广场展演