旧版回顾(已归档)

我县节目参加云南省第三届大家乐群众文化“彩云奖”决赛开幕式表演和比赛

文章来源:县国土资源局
发布日期:2018/09/03
浏览次数:

“彩云奖”是云南省文化厅组织评选的全省群众文化艺术最高奖。此次比赛是我省为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放四十周年,精心打造群众文化品牌,丰富人民群众精神文化生活。

云南省文化厅党组书记、厅长李涛宣布开幕

红河州人民政府州长罗萍致开幕词

这是“彩云奖”评选活动首次走出春城昆明,在红河州举办。825日晚上的开幕式晚会,涵盖了我州彝族、哈尼族、傣族、苗族、瑶族、汉族等民族独具特色的歌舞表演,内容丰富,具有很强的思想性、艺术性、民族性和时代性,浓郁的红河味,浓浓的故乡情,为16个州市的嘉宾朋友奉上了精彩绝伦的视听大宴。

建水代表队是彝汉交融的《建水小调》伴奏的舞蹈,16名建水小阿妹,脚踩小跷,在音乐的伴奏下,手拿扇子翩翩起舞。音调质朴流畅、含蓄细腻;舞姿优美矫健,彩扇飘逸,若仙若灵,配上石榴园、双龙桥的背景图,真可谓“舞美景美人更美”。

827在戏剧类第二场决赛上,建水县文化馆参赛的彝族花灯小戏《暗访》受到青睐,小戏以“扶贫攻坚”为题材,用艺术形式再现了扶贫攻坚中的故事。本次比赛获奖情况将在所有节目决赛完,于830日公布。

据了解,本次彩云奖评选活动形式多样、内容丰富、涉及面广。自今年5月启动以来,16个州市通过初赛、复赛层层选拔,共报送音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四个艺术门类127个参评节目,经专家组严格评选,有75个节目进入决赛;共报送了美术、书法、摄影三个艺术门类146个作品,全部作品在红河州文化馆展出;还有8个广场舞作品参加全国欢跃四季广场舞展演。

阅读下一篇

建水县2018年职工气排球赛、家庭亲子羽毛球赛圆满结束

建水县2018年职工气排球赛、家庭亲子羽毛球赛圆满结束