索引号
000014348/2018-05998
信息分类
规划计划
主题分类
政民综合
发布机构
县国土资源局
文号
发布日期
2018-09-12
信息名称
建水县第三次全国土地调查工作稳步推进

  建水县国土资源局认真落实全省第三次全国土地调查动员培训会议精神,并结合自身实际,稳步推进建水县第三次全国土地调查工作。

  一是周密安排部署。建水县对三调工作开展做出了具体安排,明确了调查的目标任务、工作原则、重点环节、纪律要求等,确保工作有序开展。同时,成立了建水县第三次全国土地调查领导小组,负责协调解决工作中的有关事项和疑难问题。

  二是强化部门协作。县国土资源局加强与林业、农科、水务、民政、住建、交通等部门的沟通协调,合力推进各项业务资料搜集整理工作,目前已收集整理各部门管理的可用于三调的文本及数字资料的70%。

  三是落实保障经费。初步预算建水县第三次全国土地调查总费用约542余万元,现省级对下专项转移支付资金配套建水县276.4万元,用于完成建水总面积的60%,即2269平方千米的土地调查,已落实到位,推动工作顺利开展。

  四是提升三调工作人员的业务能力与综合素质。参加了云南省第三次全国土地调查动员培训会,及时组织学习国家、省、市相关文件,研究分析技术方法、流程、指标要求等,提高工作人员业务水平。