索引号
000014348/2019-04304
信息分类
政府会议
主题分类
城乡建设、环境保护
发布机构
县政府办
文号
发布日期
2019-02-13
信息名称
建水县人民政府召开第29次常务会议

  2018年12月23日,建水县委副书记、县长冯林春主持召开建水县第十五届人民政府第29次常务会议,传达学习《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》(中纪发〔2018〕9号)及省、州集中整治方案精神和《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于对丽江拉市海高原湿地省级自然区保护区被长期违规侵占破坏以及整治不到位等问题问责情况的通报》,审议《2019年政府工作报告(送审稿)》,研究《建水县企事业单位公务用车制度改革实施方案(送审稿)》等工作。

  会议要求,各级各部门要深刻汲取丽江拉市海高原湿地省级自然区保护区被长期违规侵占破坏以及整治不到位问题的教训,认真贯彻习近平生态文明思想和党的十九大关于生态文明建设的精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”形成政治自觉,以高度的政治责任感和历史使命感为生态环境保护履职尽责,同时以开展“绿盾2018”专项行动为契机,严格贯彻落实《建水燕子洞白腰雨燕省级自然保护区存在问题整改方案的通知》(建政办发〔2017〕161号)文件要求,针对重点问题要整改有效、严格督察督办、严肃责任追究,请常务副县长杨永明、副县长白忠平牵头相关部门细化问题研究,制定具体整治措施办法提请县政府常务会议研究。

  会议听取了《建水县企事业单位公务用车制度改革实施方案(送审稿)》相关情况汇报。会议要求,县车改办要进一步整治规范企事业单位用车乱象同时研究全县保留多少车编,不搞“一刀切”,再细化研究交通补贴报销问题,研究如何封车、停车,如何进行车辆处置等问题事宜。同时掌握上级部门工作动态深度谋划推进企事业单位公务用车制度改革等相关工作。

  会议听取《2019年政府工作报告(送审稿)》起草说明及主要内容、建水县2018年法治政府建设工作情况的汇报,研究审议了《建水县推进防灾减灾体制机制改革的实施方案(送审稿)》《建水县关于进一步深化殡葬改革的实施意见(送审稿)》《建水县“十三五”义务教育学校(幼儿园)布局专项规划中期调整报告(送审稿)》等工作。