索引号
000014348/2019-04307
信息分类
政府会议
主题分类
市场监督、安全生产监督
发布机构
政务公开科
文号
发布日期
2019-04-24
信息名称
建水县人民政府召开第37次常务会议

  2019年4月2日,县长冯林春主持召开建水县第十五届人民政府第37次常务会议,研究各级环保督察整改工作,审议《县政府2019年工作报告主要工作任务分解(送审稿)》等29项议题。

  会议传达习近平总书记、李克强总理对江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故重要批示精神。会议要求,一是高度重视,积极主动作为。各乡镇、各部门要集中开展安全隐患 “大排查、大整治”活动,并将排查情况报县人民政府;二是狠抓落实,在严和实上下功夫。排查出的问题事项列出问题清单实行销号管理;三是严格排查,坚守底线思维。以政府购买服务形式请专家到位指导。排查工作“一把手”为单位第一责任人,发现问题要及时整改到位;四是高度重视,建立预警机制。在排查过程中要高度重视自身安全问题,各单位要建立安全预警机制,落实安全预警措施;五是开展大培训,加大行政处罚。培训工作要成为抓安全生产的重要源头,重点行业、关键领域要强化行业培训,对从业实操人员进行培训;六是压实责任,牢牢坚守红线。按“主要领导、分管领导、行业领导”划分三级责任,抓紧完善相关台账资料工作;七是强化执法,加大监督力度。要动真碰硬加大安全执法力度,严格查处发现的问题。

  会议听取了县住房和城乡建设局关于美丽县城城市绿化、亮化工作情况汇报。会议要求,各乡镇、各部门要重点落实县委专题会议部署工作任务,围绕既定目标任务抓落实,以增“绿”增“亮”为重点,认真谋划研究,进一步拓宽思路,确保我县高质量完成“美丽县城”创建工作任务。

  会议研究各级环保督察整改、建水县2018年度森林督查、2019年县人大代表建设和县政协提案办理、《县政府2019年工作报告主要工作任务分解》等工作,研究了第二届中国•建水紫陶文化节、第二十五届全国葡萄学术研讨会筹备事宜。