索引号
000014348/2019-04310
信息分类
政府会议
主题分类
重大项目建设批准和实施
发布机构
政务公开科
文号
发布日期
2019-10-29
信息名称
建水县人民政府召开第40次常务会议

  2019年6月25日,县长冯林春主持召开建水县第十五届人民政府第40次常务会议,研究、审议了《关于请求将香林寺水库运行管理权移交建水县水务局的请示》等9项议题。

  会议听取了县跃进水库引水工程建设管理局《关于请求将香林寺水库运行管理权移交建水县水务局的请示》的汇报,会议决定:(一)原则同意将香林寺水库运行管理权移交县水务局,请县跃进水库引水工程建设管理局商县水务局做好交接后续工作。(二)2019年香林寺水库蓄水工作务必慎重,加强观测预判,通过逐年试蓄水逐步到达设计水位、库容,确保水库和下游群众生命财产安全。(三)请县水务局统筹抽调本局现有人员加快组建香林寺水库管理所。(四)请公安机关配合做好水库治安管理工作。

  会议指出,跃进水库引水工程项目是造福于民、保障民生的重要工程,自开工建设以来得到了各级党委、政府和水利、烟草部门的大力支持和帮助,凝聚着广大建设者的心血和汗水。项目建成投用后,将进一步优化水资源配置,改善民生,促进工农业发展。工程建设已进入收尾阶段,各有关部门要切实做好水库运行管理、试蓄水观测预判、工程结算审计等工作,确保工程顺利通过验收。

  会议听取了县教育体育局关于《建水县2019年面向外县市公开选调教师工作方案(送审稿)》汇报,会议决定:(一)原则同意县教育体育局面向外县市公开选调教师;(二)各学校不再进行自主选调,由县教育体育局统筹组织开展统一选调工作;(三)请县教育体育局商县人力资源和社会保障局,认真研究,按会议要求修改完善《建水县2019年面向外县市公开选调教师工作方案(送审稿)》,明确选调条件、考试程序和分配方案等,呈县人民政府审定后印发实施;(四)请县教育体育局严格工作纪律,做到信息公开、过程公开、结果公开,自觉接受县人大、县政协、县纪委监委和社会各界的监督,确保选调工作公平、公正、公开。

  会议审议了《建水县人民政府领导成员工作分工方案(送审稿)》,听取了2019年建水县造林绿化工作情况汇报等。