索引号
000014348/2019-04311
信息分类
政府会议
主题分类
卫生、体育
发布机构
政务公开科
文号
发布日期
2019-10-29
信息名称
建水县人民政府召开第41次常务会议

  2019年7月11日,县长冯林春主持召开建水县第十五届人民政府第41次常务会议,会议研究了迎接第二轮国家卫生县城复审,创建第五届云南省文明县城、省级生态文明县城、省级森林城市相关事宜等14项议题。

  会议听取了县卫生健康局关于巩固国家卫生县城工作,迎接第二轮国家卫生县城复审亟待解决问题的汇报。会议决定:(一)请县卫生健康局牵头抓好建水县迎接第二轮国家卫生县城复审工作动员大会筹备工作。(二)请县卫生健康局拟订迎接第二轮国家卫生县城复审工作方案,明确各乡镇、各部门任务,由徐蕾副县长在动员会上安排布置相关工作。(三)请县市场监督管理局梳理城区农贸市场经营管理情况及时向县政府主要领导汇报。

  会议分别听取了州生态环境局建水分局、县林业和草原局关于省级生态文明县城、省级森林城市创建工作的汇报。会议指出,开展“六城同创”是县委、县政府从建水实际出发,顺应时代潮流、群众愿望和经济社会发展规律作出的一项重大决策。各乡镇、各部门一定要从战略和全局的高度,深刻认识“六城同创”的重大深远意义,迅速推进“六城同创”攻坚工作,确保夺取“六城同创”的全面胜利。会议强调,“六城同创”是一项综合系统工程,必须立足整体,统筹把握、综合施策,既打好协同战、总体战,又要立足单项,打好主动仗、优势仗,以实现优势互补、互促共进。“六城同创”工作涉及面广,政策性强,工作任务具体繁杂,部分任务交叉重叠,要进一步强化领导,加强协调配合,确保圆满完成既定目标。

  会议研究了西门大桥附近停车场建设、沙拉河提升改造工程建设、成立建水县自然灾害应急管理委员会、建立建水县公共资源交易工作联席会议制度等事宜。