索引号
000014348/2019-04313
信息分类
政府会议
主题分类
人口与计划生育、妇女儿童
发布机构
政务公开科
文号
发布日期
2019-10-30
信息名称
建水县人民政府召开第43次常务会议

  2019年8月6日,县长冯林春主持召开建水县第十五届人民政府第43次常务会议,会议审议、研究了《建水县残疾人联合会改革方案(送审稿)》《建水县加强乡镇政府服务能力建设的实施方案(送审稿)》、建水县社会福利院与建水县陈官中心卫生院“医养结合”项目合作事宜等16项议题。

  会议听取了县残联关于《建水县残疾人联合会改革方案(送审稿)》相关情况汇报。会议决定:原则同意《建水县残疾人联合会改革方案(送审稿)》,由县残联按会议要求修改完善后,按程序报审印发实施。

  会议分别听取了县民政局、县卫生健康局关于建水县社会福利院与建水县陈官中心卫生院“医养结合”项目合作事宜相关情况汇报。会议认为:随着建水县人口老龄化程度加深,养老问题日益成为社会关注的民生问题,但存在的养老机构不足、医疗资源缺乏、医养结合不紧密等瓶颈制约着养老事业发展。为满足人民群众“老有所医、老有所养”基本需求,积极探索发展“医养结合”项目势在必行。会议要求:(一)加强对政策的学习和研究,特别关注后期出台的项目、资金等方面政策。(二)加强项目资金的监管,确保资金使用科学化、规范化、精细化,绝不触碰国家专项资金的高压线,确保资金安全高效运行。涉及中央、省、州下拨政策资金的使用须专款专用,坚持“一事一议”原则。(三)加强安全生产、地震应急、消防安全等工作,制定应急预案,有力保障老年人、儿童等特殊人群生命安全,确保项目安全高效实施。(四)大胆探索,创新方式,不断推进医康养结合深度融合发展,为广大老年人,失独、失能人群提供优质的医疗和养老服务。

  会议研究了《建水县加强乡镇政府服务能力建设的实施方案(送审稿)》《建水县坚持农业农村优先发展全面完成三农硬任务实施方案(送审稿)》、建水县小桂湖公园项目建设亟待解决的问题等工作。