索引号
000014348/2019-04315
信息分类
政府会议
主题分类
政民综合
发布机构
政务公开科
文号
发布日期
2019-11-05
信息名称
建水县人民政府召开第45次常务会议

  2019年9月20日,县长冯林春主持召开建水县第十五届人民政府第45次常务会议,会议听取了庆祝新中国成立70周年和孔子文化节筹备工作情况汇报,审议了《建水县创建省级森林县城实施方案(送审稿)》《建水县2019年烟叶生产工作意见(送审稿)》等12项议题。

  会议传达了省特色小镇创建工作现场推进会、省地方政府专项债券项目专题会精神。会议指出,全县上下要高度重视,抓住国家和我省支持特色小镇建设和地方政府专项债券发行的机遇,加快我县特色小镇打造,按照彰显特色、打造产业、创新智慧、追求卓越的要求,将临安古城、西庄紫陶两个特色小镇打造成为传世之作,推动全县经济发展和乡村振兴。要认真研究做好我县地方政府专项债券的发行和使用工作,积极谋划一批利当前、利长远的项目,加快补齐全县基础设施、社会民生短板。

  会议听取庆祝新中国成立70周年和建水县第十五届孔子文化节筹备工作情况汇报,会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,开展好各项庆祝活动是一项重要的政治任务。各乡镇、各部门要高度重视,加强领导,把握好方向,落实好措施,确保各项庆祝活动如期顺利开展。“双节”期间,要按照“安全、秩序、质量、效益”的工作目标,切实做好假日旅游服务保障和安全工作。

  会议听取近期脱贫攻坚工作情况汇报,研究解决“冲刺行动”存在的突出问题。会议指出,全县上下要把“冲刺行动”作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,全力以赴打赢打好脱贫攻坚大会战,确保2019年全县实现整体性脱贫。

  会议研究、审议了《建水县创建省级森林县城实施方案(送审稿)》《建水县2019年烟叶生产工作意见(送审稿)》等工作。