索引号
000014348/2020-01865
信息分类
政府会议
主题分类
政民综合
发布机构
政务公开科
文号
发布日期
2020-01-20
信息名称
建水县人民政府召开第53次常务会议纪要

  2019年12月15日,县长冯林春主持召开建水第十五届人民政府第53次常务会议。会议传达学习中央经济工作会议精神;听取、研究了“厕所革命”推进情况、“美丽县城”建设工作情况、安全生产工作情况等汇报;审议了《关于进一步加强政府专职消防队伍建设的实施方案(送审稿)》《建水县美丽河湖建设行动实施方案(2019-2023年)(送审稿)》等27个议题。现纪要如下:

  会议听取了县长冯林春关于中央经济工作会议精神的传达。会议认为,中央经济工作会议深刻总结今年经济工作,深入分析国际国内形势,精准部署明年经济工作,对于我们坚定信心、保持高质量发展定力,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官具有重大而深远的意义。会议要求,县政府班子领导,各乡镇人民政府、政府系统部门要深入学习领会会议精神,准确把握明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,用会议精神指导我县经济建设。

  会议听取了县住房和城乡建设局关于厕所革命及镇区公厕工作情况汇报,县农业农村和科学技术局关于农村厕所革命工作情况汇报,对下一步工作进行安排部署。会议决定:(一)请白忠平副县长牵头各乡镇、相关部门召开全县厕所革命工作推进视频会议,同时安排布置脱贫攻坚问题整改工作。(二)请县住房和城乡建设局商县财政局做好镇区公厕建设经费拨付工作。

  会议听取了县发展和改革局关于“美丽县城”建设工作情况汇报。会议决定:(一)请县“美丽县城”指挥部办公室及时通知涉及未开工项目、不具备开工条件项目的部门启动项目相关工作,争取全面启动“美丽县城”项目建设。(二)请涉及的县政府分管领导加大项目督促力度,研究破解建设当中的困难和问题。难以解决的问题及时提请县长办公会或县政府常务会议研究。(三)请县发展和改革局做好承办全省“美丽县城”现场会前期筹备工作。(四)于2019年12月底前召开“美丽县城”项目专题会议,请县“美丽县城”指挥部办公室做好筹备工作。

  会议听取了县应急管理局关于全县安全生产工作情况汇报,并安排部署下一步工作。会议决定:(一)请县政府班子领导认真履行安全生产监管的主体责任,压实乡镇、部门的安全生产责任。(二)在全县开展为期三个月的安全生产集中整治行动,原则按照县安委办研究制定的方案推进落实。(三)持续加大防大风险、防大事故整治工作,强化重点行业领域、重要环节的风险防控。(四)强化应急值守和应急准备工作,要加强重大火灾防范,应对好气象干旱。(五)请县应急管理局牵头各乡镇、各部门做好迎接省、州安全生产年终考核各项准备工作。

  会议研究、审议了《关于进一步加强政府专职消防队伍建设的实施方案(送审稿)》《建水县美丽河湖建设行动实施方案(2019-2023年)(送审稿)》《建水县政务服务大厅窗口管理制度(送审稿)》等工作。