索引号
000014348/2020-01866
信息分类
政府会议
主题分类
政民综合
发布机构
政务公开科
文号
发布日期
2020-02-05
信息名称
建水县第十五届人民政府第三次全体(扩大)会议

  1月16日,建水县第十五届人民政府召开第三次全体(扩大)会议,认真总结2019年全县经济社会发展取得的成绩和经验,分析存在问题,周密安排2020年各项工作。县委副书记、县人民政府县长冯林春主持会议并讲话,县政府领导班子成员参加会议。县人大常委会副主任郭向东、县政协副主席蒋红芳应邀参加会议。

  会议全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委十届九次全会和州委八届六次全会以及县委十一届七次全会精神,深入贯彻中央和省委、州委经济工作会议精神,总结2019年全县经济社会发展工作,分析研判发展面临形势,动员县政府系统进一步统一思想、坚定信心,奋发有为、狠抓落实,推动全县经济社会发展在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年再创新佳绩。

  冯林春在讲话中指出,2019年,县政府在外部经济下行压力加大和内在问题凸显的影响下,积极面对困难和挑战,团结协作,负重前行,在重压下奋进、艰难中出彩,干了大量务实有效的工作。面对财政风险、金融风险等几大风险,沉着应对,准确研判形势,全面综合施策,牢牢守住金融风险底线,经济指标稳中有进,重点产业亮点频频,基础设施大幅改善,临安古城、紫陶特色小镇成功授牌,“美丽县城”建设步伐加快,民生基础不断改善,全县经济社会发展工作总体稳中有进。

  冯林春强调,2020年是打赢打好脱贫攻坚战,全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是系统谋划“十四五”发展的重要一年,要自觉把思想和行动统一到党中央、国务院、省委省政府、州委州政府和县委的决策部署上来,准确把握形势,紧紧围绕县委“双向融入、文旅融合、三产共抓、两城共建”工作思路,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,合力攻坚、奋发有为、狠抓落实。

  冯林春要求,全县政府系统广大干部要进一步认清形势、坚定信心,面对今年还更难的形势,尽早动手,紧紧围绕“全力以赴推动县域经济高质量发展、全力以赴打好‘三大攻坚战’、全力以赴改善基础设施、全力以赴保障和改善民生、全力以赴建设美丽建水、全力以赴推进乡村振兴、全力以赴深化改革、全力以赴推进社会治理、全力以赴谋划‘十四五’工作、全力以赴建设人民满意政府”,在“六个大抓”上有所突破,真正以实际成效树立起为民务实清廉的良好形象,全力确保建水县与全国全省全州同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  会上,县委常委、常务副县长陶春发对《2020年政府工作报告(讨论稿)》起草有关情况作了说明,副县长赵伟、徐蕾、赵云龙、白忠平、沈也程,县人武部政委吴国军,县工业园区管委会主任何敏,县政府办主任柯学依次发言,总结2019年各自分管联系工作,对2020年分管联系工作进行安排部署。