索引号
000014348/2020-01910
信息分类
政府信息公开年度报告
主题分类
社会公益事业建设
发布机构
县林业和草原局
文号
发布日期
2020-01-23
信息名称
建水县林业和草原局2019年政府信息公开工作年度报告

一、总体情况

2019年,建水县林业和草原局政务公开工作按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《云南省政府信息公开规定》的有关规定,坚持“公开为常态,不公开为例外”,不断强化服务意识,丰富公开载体,采取多渠道、多形式的方式,加大政务公开和政务服务工作力度,推动了政府工作透明化进程。本报告中所列数据的统计期限自201911日起至1231日止。一年来,我局主动公开政府信息112条,其中,通过县政府门户网站公开行政审批、行政处罚、建议提案办理、财政预算决算等方面信息31条;通过云南省投资项目在线监管平台公开重大建设项目林地征占用批准结果类信息29次;通过采购与招标网、云南省政府采购网,云南省公共资源交易平台、红河州公共资源交易平台公开项目招投标信息52次。同时利用林草局政务信息公开栏对“党费收缴”、“干部任免”、“职称评定”等信息进行公示。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

 

 

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

 

 

五、存在的主要问题及改进情况

存在的主要问题:一是对政务公开工作重视不够,认识不高,工作缺乏主动性。二是政务公开工作上下衔接不够,以致一些信息未能及时公开,局属各部门之间政务公开流程有待进一步完善。

改进情况:一是进一步提高做好信息公开工作重要性、必要性的认识,增强政府信息公开的意识,以“公开为原则,不公开为例外”,加大政府信息公开范围和力度,推行重大会议与重大项目的公开工作。二是进一步健全完善政府信息公开工作制度,实现信息公开的制度化、规范化、常态化,提高我局政府信息公开工作整体水平。三是进一步扩大政府信息公开渠道和方式,充分利用好网站和媒体等平台,扩大政府信息公开内容,加强与公众互动交流,及时回应社会关切。

六、其他需要报告的事项