索引号
000014348/2020-01912
信息分类
政府信息公开年度报告
主题分类
工业、交通
发布机构
建水县交通运输局
文号
发布日期
2020-01-23
信息名称
建水县交通运输局2019年度政府信息公开工作年度报告

一、总体情况

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《建水县人民政府办公室关于转发省人民政府办公厅关于编制公布政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》的要求,由建水县交通运输局编制。全文包括总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施、其他需要报告事项共六部分。本报告中所列数据的统计期限自201911日起,至20191230日止。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

 

 

五、存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难。一是目前我局从事政府信息公开工作的人员偏少并且绝大多数是兼职人员,工作力量不足,工作机制需要进一步健全。二是现有主动公开的政府信息与公众的需求还存在不少距离,公开内容需要进一步深化。三是长效工作机制需进一步健全完善,工作考核和监督评议等配套工作制度有待健全。

(二)具体解决办法和改进措施。一是逐步扩大公开内容。按照公开为原则,不公开为例外的总体要求,进一步充实和完善我局政府信息公开的内容,调整依申请公开信息的目录内容,为公民、法人或者其他组织提供更加便捷的信息服务;二是进一步理顺内部工作机制。抓紧落实完善政府信息公开各项制度,建立健全政府信息公开工作考核制度、责任追究制度,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作;三是加强培训工作。加强对经办人员的业务培训,增强信息经办人员的责任意识与服务意识,提高信息报送水平,确保信息报送质量。 

六、其他需要报告的事项

无。