索引号
000014348/2020-01914
信息分类
政府信息公开年度报告
主题分类
社会公益事业建设
发布机构
农业农村和科学技术局
文号
发布日期
2020-01-23
信息名称
建水县农业农村和科学技术局2019年政府信息公开工作年度报告

按照《建水县人民政府办公室转发省人民政府办公厅关于编制公布政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,现就我局2019年度政府信息公开工作报告如下:

一、总体情况

在县委、县政府及县级有关部门的指导帮助下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实《中华人民中和国政府信息公开条例》要求,认真贯彻各级规定及要求,切实增强政府信息公开的及时性、全面性、规范性,按时按质按量地完成了政府信息公开有关编制、上报、发布等工作,确保政务公开各项工作落到实处。

    (一)建立健全组织机构。为确保政府信息公开工作的顺利推进,成立了建水县农科局政府信息公开工作领导小组,由局长任组长,分管领导任副组长,局属各站所、各科室负责人为成员,领导小组下设办公室在统计信息科。

(二)为切实增强政府信息公开的及时性、全面性、规范性,严格落实各项规章制度,我局组织干部职工开展政务公开业务培训,组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等,同时强调政府信息公开的保密审查制度,提高了干部职工对政务公开工作的业务能力。

)按要求及时建水县政府门户网站政府采购网站、红河州公共资源交易平台公开各类涉农信息:人大、政协建议提案办理情况,财政预算、决算信息农药经营许可证、兽药经营许可证办理情况中央财政省级农业生产发展专项资金项目政府采购招投标,重大建设项目招投标,农技员招募公告等。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

政府信息公开不够及时,公开范围有待进一步扩大,政府信息公开内容不够详尽,信息公开和处理程序需不断完善。

(二)改进情况

一是加强业务培训,进一步提升业务人员工作能力。

二是加大推进政务公开力度,进一步提升服务水平,更好地为“三农”服务。

三是进一步完善相关制度建设。实现信息公开的制度化、规范化、常态化,形成信息公开的长效机制,规范工作规程,明确责任分工,建立信息公开保障机制,切实做好信息公开。

六、其他需要报告的事项