索引号
000014348/2020-01921
信息分类
政府信息公开年度报告
主题分类
城乡建设、环境保护
发布机构
建水分局
文号
发布日期
2020-01-23
信息名称
红河州生态环境局建水分局2019年政府信息公开工作年度报告

一、总体情况

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和《云南省人民政府办公厅关于编制公布政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,本报告由红河州生态环境局建水分局编制完成。报告全文包括:总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项共六个部分。报告中所列数据的统计时限自201911日至20191231日。报告全文可同时在建水县人民政府门户网站(http://www.ynjs.hh.gov.cn/)进行查阅。详情请与请与红河州生态环境局建水分局政务公开工作领导小组办公室联系(地址:建水县人民政府大楼四邮编:654399;电话0873-7617829(兼传真)电子邮箱:463299223@qq.com)。

   二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

 

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

   五、存在的主要问题及改进情况

  (一)存在的主要问题

一是工作开展落实不够到位政务信息发布不及时,公开成效不明显。二是公开内容不够规范,不够全面。三是政务公开工作监督机制不健全、监督力度不够。四是政府信息公开渠道还有待进一步完善。五是政务信息公开发布人员业务素质有待进一步增强。

(二)具体解决办法和改进措施

   一是进一步强化组织领导。切实加强对政务公开工作的组织领导,坚持年初有安排部署,年底有工作情况报告。指导科室站队认真落实好政务公开工作。加大责任追究力度,对工作不力的要严肃批评限期整改,造成严重后果的要追究责任严肃查处。二是进一步健全工作制度。不断完善政务公开信息保密审查制度、上网公开发布登记制度;不断完善政务公开工作流程,做到上网信息必审查、公开信息必登记。切实加强政务公开业务的学习和培训,进一步提高政务公开工作队伍的业务素质,不断提升政务信息公开工作水平。规范公开内容,提高公开质量促使我局政务信息公开工作朝规范化、制度化方向发展。三是进一步加大监督检查力度。加监督和专项监督督促落实政务公开工作自觉接受人大、政协、人民群众的监督特别是要充分发挥新闻舆论等社会监督的作用。在完善投诉信箱、监督投诉电话等形式主动接受社会监督的基础上通过县政府网站进一步拓宽便民的监督形式和方法。四是进一步强化工作落实。认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《云南省政府信息公开规定》,着力加强公开解读回应工作、着力提升政务服务工作实效、着力推进政务公开平台建设、着力推进政务公开制度化规范化。

   六、其他需要报告的事项

   我局暂无其他需说明情况。