高级
首页>政民互动>民意调查征集>民意征集

红河州人民政府门户网站关于征集社情民意的通知

文章来源:

发布日期:2017/02/18

浏览次数:

各位网民:

  社情民意是各族群众行使知情权、参政议政的有力呼声,是党委、政府了解各族群众要求和愿望的重要途径,也是党委、政府与各族群众进行沟通与对话的有效表达形式。为进一步做好广泛征集社情民意的工作,为政府有效行政提供科学决策。现将有关事项通知如下:

  一、基本要求

  请广大网民朋友在提供社情民意时做到有问题、有分析、有建议。一是找准问题提意见。围绕各项惠民工程、惠民政策在红河州的落实情况、存在问题提出具有可操作性的意见及建议;对我州当前社会的热点、群众反映的难点问题,以及社会各界的反映和诉求,提出群众意见等。二是查找问题原因。即深层次剖析产生这些问题的原因。三是提出工作建议。针对相关问题,提出网民朋友认为有针对性、超前性、可行性的工作意见和建议。

  二、应把握的原则

  一是确保真实。坚持实事求是,有喜报喜,有忧报忧,原汁原味地反映各族群众的意见。

  二是注重质量。要充分反映政府部门需要了解或需要党政部门了解的有份量、有价值的信息。

  三是争取时效。要尽量减少环节,提高效率,进行适时收集和反映。

  四是突出特色。要突出红河州正在进行的经济社会发展各方面的情况,既要看到取得的成绩,又要正视存在的差距和不足,重视反映红河州在“边疆、民族、贫困、山区”多种因素下改革发展过程中存在的突出问题及工作建议。

  三、社情民意信息报送

  请广大网民朋友通过网站信箱报送有价值的社情民意信息。若要采用信件邮件的形式报送,请与以下联系地址报送。

  (友情提示:无论是采用书面或电子邮件的方式报送信息,请提供个人姓名、身份证号码及联系电话,政府网站按照保密法规进行个人信息保护)。

  联系地址:蒙自市天马路67号州政府办公大楼11楼1106室;

  邮编:661100;

  电话:0873—3734586;

  联系人:岳云仙。

红河哈尼族彝族自治州人民政府办公室

2017年2月18日

阅读下一篇

关于进一步做好“融入滇中、联动南北、开放发展”征文活动的通知

  4月29日,中共红河州委办公室、红河州人民政府办公室印发了《关于开展“融入滇中、联动南北、开放发展”征文活动的通知》。通知下发后,各级、各部门高度重视,做了很多工作。刚刚胜利闭幕的州第八次党代会对做好征文活动,提出了新的、更高的要求。根据州委领导的指示和要求,现就进一步做好征文活动有关事项通知如下